空氣中混雜著青草的味道。

太陽也這麼高卦著。

公園裡的孩子們的笑聲,為這炎熱的夏天,帶來那麼一丁點兒的涼意。

一轉眼聽見那賣冰的小販,搖著把ㄅㄚVㄅㄨㄅㄚVㄅㄨ,

原來這公園裡還保有這古早味,爺爺帶著孫子走過前,芉頭鳳梨梅子口味任你選,兩球才10塊,那滋味舔上一口就要你涼上個半天。

 

荷池裡的花開。很恣意的,奔放的。

一朵一朵一片一片,荷葉貼緊在水池上,開得這麼叫人清爽忘暑,躲在樹蔭下,看著陽光一會兒被雲遮住,一會兒又把池水照得滿地金黃。

想起幼稚園的時候和兄姐假日來這裡寫生的情景,姐姐總是拿著調色盤,像個小小畫家似的,一點一筆的把公園裡的景色,描繪在圖畫紙裡,我只是看著,還不會畫,但總愛跟著去。

總愛跟著媽媽和哥哥姐姐的身邊,還有愛聽那吱吱叫的蟬聲,閉上眼睛聽,忽近忽遠。

很多事現在想來,真的很模糊,隱約只記得小時候的夏天似乎沒這麼熱吧。

 

角落這頭還有人在打羽球,幾位老先生老太太,看上去合起來都不只一兩百歲,不過身手可矯健得很!發球攻守之間都不是吹牛,可是有練過的!

坐上個鞦韆,任自己像個孩子似的盪呀高呀,兒時許多的回憶好像在這時片片段段的飛回來,林子裡的風也這麼吹得涼的,不用電扇不用扇子就把這酷暑的熱氣吹得老遠!

創作者介紹

Joyce's Star

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()