目前日期文章:200508 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

牙刷收好,保養品裝袋,花背心也折好了。它們都在偷偷的告訴我,想飛到南國峇里島渡假的喜悅。  可是電視新聞在播泰利來了,8/31~9/1早上的風雨似乎最大。   
一邊收東西一邊在忐忑著,要不要繼續整理。  

『我們是9/1早上的飛機啊...要去機場等嗎?
『不飛的話..就延期囉。』『延期..那飯店不就要重訂? 

『也許只會誤點(delay)』『但是要晚多久,會不會少玩一天? 

linluju 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

看到smilejean的點名,我想想也不得不把自己的怪癖招了招~~~

遊戲規則是這樣的:
開始遊戲的人出一個題目,在自己的blog上寫下答案,然後把題目丟給另外五個人,在文末附上這五個人的連結,並且到這些人的留言版上留言。這五個被 tag到的人,在自己的blog注明(並附上連結)是從哪一個blogger那裡傳來的題目(這時候「引用」功能就很好用),然後寫下答案,再去貼另外五個人。如此繼續下去。

 題目:怪癖。寫下五個自己的怪癖、奇怪的嗜好、異於常人的習慣。

linluju 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

中午和黃小米走出公司要去吃飯,到便利商店前看到一隻流浪狗。她一路走著,一靠近人就被用力的推開,原因是她身上有很明顯的脫毛及皮膚病,看了有點不忍。
再走幾步發現她笨笨的跑到店家裡去,可能是太親人了,還被人有點半推半踢出來,覺得看了心裡好難過,因為如果沒看錯,我覺得她不只是一隻流浪狗,還是一隻黃金。天!黃金不應該是在家裡被人家呵護寵愛的那種嗎?怎麼會...在這裡...?
如果小富在就好了,他大概會去買狗罐頭給她吃。我自己一個人,很怯懦,也沒勇氣去留她下來餵她吃東西。就邊跟黃小米吃飯,心裡又覺得吃得不開心很對不起她。
後來,吃完飯,不死心又走到隔壁巷子,看到同事阿萍和一個公司男生,已經買了罐頭給她吃,還貼心地用牛奶盒裝水給她,看了心裡很是感動。我們討論了一會,確認她是一隻黃金,體型這麼小,又那麼親人,我們猜她大概才五六個月大吧。

後來,聰明的男同事請動物保育協會的朋友來把小黃金載去治療,等她來之後,我們才知道一件很可怕的事......。她發現原來她是一隻生過很多胎的黃金媽媽。 而我們大家所以為的體型是大約是一般黃金的六個月大小,其實是因為嚴重營養不足而造成的體型瘦小。 也就是說,這是一隻繁殖場利用殆盡的棄犬。 

linluju 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

很久沒在這麼少人的月台等車,空氣悶悶的,,一個人等車總有那麼點孤單,即使是才5分鐘的時間,在這一刻似乎變成了1小時那麼久。
      
要是這時候又飄點細雨,就更讓人離情依依,真要叫我們這些離鄉背景的遊子眼眶不由得要紅起來...


linluju 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



走在東海附近的藝術街坊,空中飄著棉棉的夏夜細雨,今晚不想多話....,只想欣賞街邊的景色。
     


linluju 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

多賺到一天颱風假,加上又是週五,連著三天,上班族應該是開心得不得了。
趁著天氣好時,大概只有往大賣場或超市跑,家裡要存點糧食心裡踏實點。不過,正如新聞媒體所說,近來的蔬果價格..真是把我嚇壞。
加上我大部份喜歡吃蔬菜,肉類我不太會也不太喜歡自己料理(燉湯除外)。看到謝長廷在大賣場完成300的颱風省錢採購,心裡想說,反正三天嘛,也來做點實驗看能不能省錢好了。


linluju 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

今年第二個颱風假。

除了上網,看書,吃東西,看電視,睡覺,沒什麼特別事做。
沒想到Check Email,收到一封朋友的朋友來信。
打開一看,原來是託朋友他幫忙畫的素描完成了,他很謹慎,先寄給我確認是不是滿意,要不要加背景?最後交貨時,再收錢。我自己覺得還不錯(其實根本是超像的厚?),大家幫我看看像不像唄,要不要加背景?

linluju 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()