目前日期文章:200503 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不諳做菜的我,是搬出來外面住之後,才開始慢慢學自己下廚,去年搬來小碧潭之後,因為有自己足夠的櫥房及空間,又才重拾煮飯的樂趣。
其實大部份的人問,我都說不會做菜,也任由別人笑,因為我會做的只是自己或Fu愛吃的口味,不足以拿出來請客或招待朋友。普通也只能利用假日的空閒時間,買點小菜自己簡單料理,有時候更懶,把所有冰箱的東西ㄎㄧㄥ/ ㄎㄧㄥ/,自己也吃得很開心,所以我笑稱這是我的實驗室,我的實驗櫥房,想當然爾,有個人就是我的白老鼠囉。

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


  季節交替時分,到習慣的山邊散散步,在不經意地角落,總是令我驚嘆不已。不知名的花兒或植物,默默在山邊,水邊,在角落,綻放著自己,

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     
去張姐那兒,巧遇一隻牧羊犬。
這是我最喜歡狗狗,因為看起來憨憨笨笨的,很溫馴。尤其是毛長到蓋住眼睛,真是讓人看了很想親近。

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上週Fu在超市買了一種很好吃的cheese。我吃了超喜歡。
原因不只是因為他的口感不錯而已,最重要的是他的包裝和設計我很喜歡。
它是一個法國牌子的迷你cheese,還有很可愛的名字:Party Cubes.

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

難得的假日,台北放了晴,為了避免自己也成為憂鬱症的其中一員,抓了相機只想出去曬曬太陽。(不知道這算不算北部人的悲哀?)還沒走到仙跡岩頂就看到快下山的太陽躲在雲層後對我們笑著,希望能一掃幾個星期以來的陰霾。走著走著,小徑沿路都映著金色的光線,路邊的景物也變得生氣,希望到上面能來得及看夕陽,我心裡這樣想著。

 我們就像夸父追日般地傻,到涼亭時看到西方一輪光圈從地平面緩緩落下,只嘆夕陽無限好,只是近黃昏吧。

下山時遠眺的台北盆地,萬家燈火如星光點點般慢慢地亮起,真的很是美麗,心情也漸漸地回歸平靜。

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論