目前日期文章:200502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連續好幾天的雨,下得讓人鬱悶。

加上感冒及咳嗽纏了我一個星期,讓人食不知味,沒有食慾。坐在窗邊,看向原本翠綠的山景,現在卻只剩一片灰濛的霧,我想出去散散心,又不想出沒公共場所惡化自己的感冒。今年因為冷,衣櫃裡的黑色沈重大衣都派得上用場,倒是那些粉嫩的上衣外套,問說何時能出來透透氣。

新聞說,未來一週仍是低溫有雨的天氣,不由得放下報紙,關掉電視....。雨天的台北,總是叫人這樣沮喪的嗎?

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這幾年斷斷續續地養了魚,小小缸中缸再換小缸,又回到中型缸,因為這次想試試看履戰履敗的水草,是不是能因為新房子環境比較好而存活(以前幾乎都是因為太熱而bye bye)。這次在水族館買的是:魚缸+濾水器+水草+造景+水質穩定劑+魚兒營養劑,目前只等Fu回去把魚網,抽水器和水草營養劑從垃圾堆中翻出來,大概暫時就不缺什麼了。

從2/14到今天養了大概一個星期,目前看起來還算良好,只是有一點讓我很不解的是....,為什麼3隻小魚(剛出生)+中型魚(阿妮姐之前給我的,約2~3公分大)都不見了.....,因為屍骨全無...所以也無從推論起,只能說可能是被好吃的大魚吃掉了...,或自己跳出去了呢?好幾天讓我百思不解....。

今天起床我甚至在想,魚也許也有集體自殺的傾向咩?(#%$%&^*(_)_&^$)........就像人會厭世一樣,或是他們受不了大魚的蠻橫和猖狂,就帶著小魚一起離家出走去,只留下我一人獨自無限惆悵...。

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

春天是百花盛開的時分,今年彰化縣舉辦花卉博覽會,趁春節假期爸帶我們去湊熱鬧,全票才150元(彰化縣民才100),和一般的遊樂區比起來,不算貴*___*。

天氣雖然熱了一點,不過美麗的花怎麼看都不會厭,園區內的主題館當然都和花有關。今年主題為花神季,還依四季之分設計有四個花精靈也是佈置會場的靈魂角色,

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    

今年過年因為媽媽身體不適的關係,所以分開兩個地方過,台中和台南。家裡人就變得少,年夜飯也沒有圍爐,也沒有守歲,總覺得....今年的假期雖長,但不太有年味。爸媽因為工作的關係(要靠港口做生意),所以久居台中港,台中港屬於梧棲鎮,前陣子因為人球案,邱小妹妹被送到梧棲鎮的"童綜合醫院"而聲名大噪,這次上台中看爸媽,順道去台中縣立港區藝術中心走走。

  

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是羊年的最後一天上班日。辦公室大家好High哦。

明天一早我就要搭同事的車車回到台南,連續一週的春節假期,

希望能在南部,找到久違的冬日暖陽,否則在台北都要悶出病.....。

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論