目前日期文章:200409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直在想該怎麼下筆,這篇日誌的標題我想了很久,也是這二個多月來的心聲。
緣由是最近一直在這段距離間來來去去,上星期六終於從大坪林搬到小碧潭附近的社區,正確應該說在中央新村附近。這段短短十分鐘遠的一小步,是我來台北後的第六次搬家,卻也隨著這次,終於結束了我離家十二年的租屋生活。

有些好朋友問我,為什麼買房子是好事,卻不想早點公開?
也許有人要說我搞神秘,但我只能說我真的還沒準備好。還沒有信心去面對別人的問題吧?問題諸如:為什麼那麼衝動買房子?什麼時候要結婚啊?一坪多少?這個時間買房子不是時候啦....等等的。

跟我很多年的朋友,可能才會知道,我的個性真的想很多,而且是出乎外人想像的低調。從小我就是個很怪的小孩,有些自己的重大私事,決定前我會仔細的分析/評估,但我幾乎都到了決定之後,才會告訴別人,所以有些人會以為我愛搞神秘,很衝動之類的。

linluju 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

前天剛幫九月的同事慶生,幸運的小白兔逃過一劫,小白兔還好心地把她收到的生日花束分送給我們,

一群女生樂得開心,便把一束美美的花,分著回家裝點各家的幸福。

我分到一支粉紅的香水百合,加幾朵看似玫瑰但不是玫瑰的花,還有幾支黃黃綠綠的裝飾性植物。

linluju 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上週帶B.B.和胖胖去健康檢查。

恰巧,打電話去預約時發現我們習慣去的"曼哈頓"的非狗貓醫師,和曼哈頓拆夥後,

把診所搬到景美來,也改了名字,這對我們可是一大福音,至少計程車就大概省了二百塊,想想真是開心*>﹏<*。

linluju 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

來台北7年了吧,算算自己在外面住的時間居然也有12年了(5年嘉義+7年台北),至目前為止,超過三分之一的人生歲月都是在外租屋居住的,想想也是頗多辛酸史。

不知道是不是生活步調太快的因素,我有些身體的狀況是在來到台北才有的,一個是長期消化系統的疾病(胃痛),另一個就是失眠。其中至目前仍最困擾我的是後者。

本來就是個睡不多的人,即使前一天再累,再晚睡,我都沒法子連續睡超過10個小時不醒的.....,這是指量的部份。再者,就是"品質"不好,睡覺過程很容易醒,甚至有時會有固定醒來的時間(= ='''),例如:半夜兩點起來洗手間,早上四五點睜開眼看天亮了沒又繼續睡....。
所以呢...看起來好像睡很多,但是白天看起來總是很累。︶︵︶

<附註一下:大家雖然都把失眠掛在嘴邊,但是這個症狀是可以自我診斷的:

linluju 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()