去年看了小派拍的寫真,我就很想帶禾禾去拍,但是小派有建議最好等小孩會走會跑拍出來的變化比較多。

今年五月,我就跟Tilly兩人同行,訂了台北童年的親子寫真,一家三口趁著禾禾會走愛笑的年紀,留下了紀念。

拍照那天,我們先準備了六七套衣服,為了明亮鮮明的效果,衣服一定要挑過。雖然禾禾衣服很少,但我故意挑選顏色彩度高的:紅/黃/藍,也在拍照前去訂了三件Lative的粉紅斑馬親子妝。

跟攝影師約時間時,我堅時下午,為什麼呢?因為禾禾的作息時間是下午和晚上才會精神好。小朋友友拍照是很不受控制的,所以一定要讓他們吃飽和睡飽去,才會拍得快而且笑得開心。(禾禾當天超配合 笑很開)

拍照前攝影師會再跟家長溝通(想起婚紗的經驗...),照片的色調介不介意切到頭啦,或是介不介意黑白色調。

linluju 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週三(6/30)禾禾開始發燒。本以為只是一般感冒,吃藥退燒,雖然保母有提禾禾反常的食慾很差(不吃東西),喉嚨很紅,週五(7/2)下午請假帶他去覆診,因為沒有發燒,謝醫師問到,有沒有打噴嚏咳嗽時,我們回答沒有,但就是不吃東西(而且我在送他去覆診的計程車上看到禾禾頻流口水)

然後,我就在謝醫師臉上,看到不尋常的微笑。他要禾禾張開嘴檢查,答案揭曉:是腸病毒!

喉嚨底部有白色的小破洞,是典型的症狀,謝醫師交待:只要他肯吃或吞,保持熱量和水份為主,冰的、涼的甜的食物都可以,如果他一口都不吃,就買冰淇淋給他舔。 

走出診所,保母一直唸,又沒有在唸書最近也沒有帶去什麼公共場所怎麼會感染腸病毒? 雖然這也是我心中的疑問。不過,現在的病毒就是這麼無孔不侵。

過去準備禾禾的食物一向以新鮮營為主的我,那天我和小富先去採買了很多他可能會吃的食物(//),接他回家時,小富說他瘦了一圈(本來就很瘦),心裡有點小心疼..

linluju 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到今年六月對我而言,是個意義重大的日子。

因為20006,我從世新廣告畢業。而也是我正式踏入網路廣告圈這條不規路的開始。

雖然我的工作經歷不只十年(因為在這之前是做國貿工作,但自認這輩子不適合走這條路,就下決心插大和轉行)

插大考上世新廣告之後,就是我進入廣告這條不歸路的開始。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

linluju 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近有位默默行善多年的賣菜嬤紅遍海內外,即使不是一個有錢的人,但只要有心就可以積少成多。 

剛好這兩天收到一個通知。

排了半年,我也終於從家扶中心申請到認養一位國內的小朋友。

這件事我一直不敢跟爸爸說,直到申請認證單下來了,小朋友的資料來了,我才找機會跟他說。

linluju 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

聽了朋友的建議,像禾禾這樣年紀的孩子(1y4ms),正處於剛會走沒多久的探索期,多帶他出去除了讓他見見世面,也讓他可以多探索,新的事物。

今天安排動物園之旅。

原本沒有設定是搞笑的,但不知道為什麼有了禾禾以後,好像一家人連出遊都這麼不自覺的變成搞笑一族。

<<三人自拍照>>

linluju 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今天來分享也是台南的團購名產之一:阿舍乾麵。

團購必須等上三個月不說,看看到貨那天,同事們還組成了近十人的分麵小組,畢竟十九箱的麵要儘速分完,就知道這威力不容小覻。

圖:熱心不願具名的分麵小組

圖:當天著實嚇到我的箱子

linluju 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

只要一忙就忘了的媽媽要來補寫禾禾的記錄....只好三個月一起寫...

目前15個半月,大約81cm,體重大約11公斤。認真算算..他長13-14顆牙了。

他自從13個月會走以後,就是一個不折不扣的大皮蛋。常常稍一不注意,他就偷偷溜到某個房間,手裡拿著或玩著各式各樣讓人心臟病的東西,例如.在廚房就拿了我心愛的磁鍋(我嚇得大叫);進房間就玩我的插頭,精油瓶,把我的化粧台掃個大亂;在客廳就ㄑ一ㄚ櫃子上的寵物飼料或瓶罐。還記得在台南,最經典.在舅舅的房間拿了一支螺絲起子,幸好舅舅有看到趕緊把他搶回來。

其實我一直在思考,如何讓孩子能在安全的環境中盡情的探索,這就要拿捏父母對於可探索的尺寸和安全的份際。當然以我們家的環境,已經儘可能能收就儘量收,但還是會有些物品或地方是他碰不得的。所以禾禾的探索與我的底線之間的像捉迷藏似的,會一直繼續下去....。

linluju 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

回台北的夜裡,難得沒有下雨,河濱一堆人放煙火,我也免費看了半小時的煙火秀。

跟爸爸和禾禾請假半小時,溜出來河濱走走,發現可能是被雨悶壞了的台北人,趁最後一天沒有雨的春節週六假期,卯起來在河濱放煙火。

原本覺得這河邊濃得化不開的大霧,居然不知怎的也識相的散去,雖然風冷了些,清澈的夜空,煙火放起來特美。本來被溼冷天氣破壞氣氛的新年,終於有了點過節的年味。

 

跟大家分享幾個我拍的煙火影片和夜景:

linluju 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每一年,我最愛的就是這個時分。

那歡樂及圓滿的氣氛,從耶誕前夕開始,一直到跨年,延續到我最愛的中國春節。

 

小的時候,很愛過年,因為總有吃不完的好東西,新衣新鞋可以穿,重要的是爸媽會回來台南跟我們一起團圓。

linluju 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來說個關於我家兒子的笑話。

大約三週前呀,我們有天忽然發現..咦,視聽音響組的遙控器不見了。

這可不是件小事,原因是,我家的DVD90%以上的功能只有遙控器能操作,所以呢遙控器不見,我們就不能聽廣播(我很依賴愛樂),即使可看影片,但偏偏只有影像卻是沒有聲音的

這段時間裡,我們兩個呢,一直高度的懷疑是我們那臭小子禾禾把我們的遙控器弄丟的,每次討論到此事,眼光一描向他時,他又一副天真可愛的忙碌樣子(因為他會走路了,從此每天都像隻忙碌的小蜜蜂…),我也一度想說,應該是我們自己不知塞哪兒去了。

光是這遙控器就讓爸爸媽媽找了兩週每天下班回家,就用盡吃奶的力氣搬沙發、桌子、找角落、電視櫃後面的縫,從客廳開始找,書房、和室、房間…想說家裡就這麼大,想得到的地方就是給他沒有…。

linluju 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一月九日 星期六

趁新的一年的開始,聽樓下咖啡館老闆娘說法鼓山很漂亮,加上週末天氣很好,所以就成行。

法鼓山位在金山萬里方向的小山坡上。車子會先開到一個空地,我們再換接駁車上山。

其實,這天的陽光和晴朗,已經為我們今天的行程加了很多很多的分數。而我很喜歡在大節日時分去寺廟或禮佛,因為這不是只是出去吃吃喝喝,而是可讓心情得到很大的平靜,在新的一年開始忘掉人事的紛亂,讓自己歸零再出發。

果然今天一來,比我想像中的更美更簡單清靜,據說為了環保也免除了拿香拜拜的儀式,從樓梯一層一層往上走,體驗佛教的簡單肅穆與平靜,雙手合十的虔誠與心安。真的推薦有空可以來這世外桃源走一遭~

linluju 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在是週五晚上十二點...

其實這個時候,通常是哄禾禾睡覺的時候。但今天剛剛哄禾禾睡著,媽咪...就是想要來寫個東西...

這一週禾禾開始會走路了。

是的,很快,他雖然已經會扶著外物走好幾個月,但是即使在他過一歲生日時,他還是不會自己不靠外物扶持走路。

上週末在家裡,他也才會自己走個五六步,就不穩會跌倒。但週二(1/5)去看他,在保母家已經就會自己走了(聽說一會自己走就在室內走不停....)

linluju 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

很快的2009又到尾聲 

  

 (圖片取自中央社照片)

祝大家新年快樂 好運旺旺來囉╭

linluju 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

你一到保母家,我似乎可以暫時鬆一口氣  舒緩一下。

一轉身

在牆角看到你的藍色小小腳踏車

我就知道 我又開始想你了~

linluju 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

接種過H1N1預防針(諾華廠)水痘及肺炎鏈球菌第四劑

體重:10Kg;身高:79cm;頭圍:44.8cm

 

幾個月沒寫禾禾的記錄了。

一來是十一二月粉忙,加上發現這幾個月來禾禾實在進步好多好多。

linluju 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()