約了一天部門聚餐,地點在木新路的成家小館。 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 
話說經過幾週的詢問和比較後,我終於在
08/08當天Yahoo訂了一台Olympus E-500每天懷著忐忑的心情,回家經過管理員,都會多問一聲有沒有我的貨物,難掩心中的興奮和期待。 終於~在0811()下班時,經過警衛室,值班警衛看到我,笑咪咪的拿了本子給我簽,我就知道我的E-500來了,開心的簽過名,滿腦子是怎麼點貨,假日要去哪裡拍之類的景象。 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

話說,從沙巴回來後,我的Nikon 995就進了倉庫,原因是我不小心又把它弄壞了。這次的問題是對焦遲鈍,而且幾乎只能在一個範圍內才能對到焦....,想起上次鏡頭壞掉送修三千多塊很心疼。想想995也陪了我四年,差不多是該退休了。而這幾天呢,因為沒有相機的關係,我就每天在逛EC網站和討論區,這裡看看那裡膲膲地,即使外面天氣不錯,也沒法帶相機出門....。(所以能了解我還沒什麼心情分享沙巴照片,Because....好幾張失了焦....。)

不過話說回來,延續著不送修,要買新的入門單眼機的決心,但終究不是小錢,所以想了幾天都還是遲遲沒有下手。本來最喜歡的一直是Nikon CoolPix D70s,只是覺得貴了點,還沒出手,不過最近接二連三被熊平洗腦,慢慢地對Olympus轉為正面的印象,甚至開始對Nikon失去那種原來的偏好。

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



新進兩個小玩意兒。
 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近很深的感觸。 

算算踏入網路產業工作大概七年多,有不計其數的人問過我企劃到底是做什麼
?有時候我都含糊的三言兩語帶過。 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前兩天發現天下的25週年珍惜台灣攝影展後,才又想起自己最近真的不太認真。
相機擱了好一陣子,偶爾拿出門總是亂七八糟沒有主題的亂拍,不敢放上來給大家笑。 
幸好週末的天氣不錯,藍天白雲的揮灑,我們走在河濱公園,才發現即使已經五點多,還是很熱,忘了夏天的夕陽下班的晚,在溪邊拍了幾張落日灑金黃留念。 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

<-----摘錄自攝影展中我最喜歡的一張照片

星期五的早上在公司,還為一堆公事心煩著,同學寄來的一封
email,打開一看,字字句句和一張張的照片,讓我在座位上紅了眼框。 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
同學會和喜宴聽起來是完全兩條平行線,為什麼忽然有交集呢?
話說,上週日
(6/25)和大學同學聚會,有幾個同學是從畢業之後就沒再見過了,所以還蠻開心的。最重要的事,沒想到北上來參加喜宴的昌益,還真幫了我一個大忙。

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



眼尖的網迷一定早就發現Yahoo的首頁正在蠢蠢欲動。星期五下午,忙得昏頭,在首頁上亂晃時,正好看到首頁的小互動程式,覺得很是興奮

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 
夏天的風輕輕的吹送著。
 
傭懶的星期天早晨,我在書桌前聽著以前很愛的歌,黃品源的歌。 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

換了新手機。 
雖然許多同事看到我的新手機,不斷尖叫說我浪費….,不過,我也只是笑笑,因為知道自己為什麼想換。 
真正的兩個理由,寫來也也沒什麼,不過,這真的是我下定決心的主因: 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

摩卡喜歡吃紅蘿蔔是張姐告訴我的。她說,有次摩卡去她那裡住宿,她正在削蘿蔔,就拿了半根給他啃,他吃得津津有味。 
後來,有次我心血來潮,想到家裡有蘿蔔,我切了幾片給他和胖B.吃,沒想到……摩卡可以表演三秒鐘把眼前的蘿蔔吃光,但是….這兩隻小兔兔可是聞了聞,卻不對眼前的蘿蔔沒什麼興趣呢。這真的驗證了,書上寫的,其實兔兔不見得愛吃蘿蔔喲。

所以呀,後來如果有朋友問到,『咦~你們家兔子都吃什麼呀? 紅蘿蔔嗎?』我都會說,『嗯….基本上,我們家的蘿蔔是狗狗在吃的。』 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小小實驗源起
最近在做一個報告,就想起阿尼(黃)寫一篇Flickr Gamma,而我在他blog的回應寫到:發現自己的網路生活,絕不能沒有MSNBlog(無名)之外,再來大概就是Flickr… 
其實我本來想寫的是:沒有前兩個我大概有點活不下的感覺,當然這種說法有點太過誇張。其實為什麼這樣形容,是因為我發現自己,只要一開機就會不自覺的想上MSN,看看有哪些朋友在線上;第二件事就是上我的Blog看看有誰留言。而當我無法順利的連上MSN或無名時,會開始出現不尋常的焦慮感,甚至會想離開電腦不去想,尤其是最近的無名偶又開始不穩,這種焦慮又重新浮現提醒我。

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我想今天,對我而言應該也算是個紀念日。 
別了四年後,昨天再到小富家共渡母親節。很久沒看到婆婆本人,一見面,好像很多過去的事都忘了,真希望我們能好好的重新開始。
 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

                            
這兩張是我們簽名綢的照片,對稱式的,一張在左一張在右。
然是各別的獨照,不過在看過二百多張毛片,及挑出六十張照片之後,我自己最鍾情的兩張。而且因為小富有跳躍性的動作,所以可以加上點故事性,看起來比較活潑和稍稍不同的感覺。 

linluju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論